Apakah pertanian alami merupakan tren khusus, atau merupakan jalan masa depan? Ada beberapa pendukung yang menyatakan bahwa aspek ekologi, diet serta aspek positif kesehatan dari pertanian semacam ini menjadikannya metode pertanian yang disarankan. Yang lain percaya bahwa manfaatnya dibesar-besarkan dan pengembalian yang lebih rendah serta harga yang lebih tinggi membuatnya tidak praktis untuk memenuhi pasokan makanan dunia. Berikut ini adalah lima masalah yang biasa terjadi pada pertanian organik.
Apakah Ini Jauh Lebih Baik untuk Atmosfer?
Pertanian alami tidak menggunakan bahan kimia, herbisida, serta makanan nabati buatan yang biasa dilakukan oleh pertanian. Zat kimia ini dapat tinggal di tanah bersama dengan barang itu sendiri. Pendekatan pertanian organik sering meninggalkan tanah dalam masalah yang lebih baik dalam jangka panjang serta mengkonsumsi lebih sedikit daya dan juga air dari pertanian standar. Keprihatinan ini akan mengarah pada pertanian bebas kimia yang jauh lebih ramah lingkungan. Meskipun demikian, pertanian organik mencakup pilihan pertanian yang sangat luas (produk tanaman dan ternak) dan kontras langsung antara efek lingkungan dari pertanian organik vs konvensional hampir sulit. Cukuplah untuk menyatakan bahwa mayoritas orang berpikir penggunaan pestisida berbahaya untuk pengaturan dan karena itu membuat pertanian organik jauh lebih ramah lingkungan.
Apakah Preferensi Makanan Organik Lebih Baik?
Itu menunjukkan bahwa ini adalah pemahaman yang khas, sebenarnya survei dari Badan Organik Inggris Organisasi Tanah menunjukkan bahwa kebanyakan orang yang membeli makanan organik, berpikir rasanya lebih enak. Ada juga penelitian ilmiah yang seharusnya disebutkan oleh "The Organic Facility" yang mengklaim bahwa preferensi makanan organik jauh lebih baik. Ada banyak penelitian lain yang dilakukan yang tidak dapat disimpulkan. Tampaknya tidak ada studi penelitian yang sah yang secara konklusif menyebutkan bahwa preferensi makanan sehat lebih baik daripada standar. Rasa sangat subjektif dan juga dapat dipengaruhi oleh ruang penyimpanan dan juga pengiriman produk.
Apakah Makanan Sehat Lebih Sehat?
Banyak penggemar alam berpikir bahwa makanan organik memiliki lebih banyak nutrisi di dalamnya. Meskipun demikian, 2 penelitian besar yang dilakukan oleh London School of Health serta Exotic Medicine dan yang lain dilakukan oleh berbagai jenis perusahaan Food Requirement Company (FSA), mengklaim bahwa ada banyak makanan yang mengambil manfaat dari makan makanan organik. Kesegaran produk, masalah ruang penyimpanan dan juga teknik memasak akan membuat perbedaan yang lebih besar dalam aspek-aspek positif gizi daripada apakah itu organik atau standar.
Apakah Makanan Sehat Lebih Aman untuk Anda?
Tingkat bahan kimia yang digunakan dalam pertanian konvensional sebenarnya telah menciptakan kekhawatiran bahwa makanan yang ditanam secara konvensional ditutupi dengan bahan kimia dan juga karena alasan itu meracuni konsumen. Tidak ada keraguan bahwa mengkonsumsi pestisida adalah titik yang buruk, tetapi apakah jumlah pestisida yang biasanya dikonsumsi ketika mengkonsumsi jenis makanan tradisional yang tidak aman? Tidak menurut mantan Spesialis Umum Dr. C. Everett Koop, EPA atau bahkan FDA. Sejumlah penelitian telah menyimpulkan bahwa jumlah deposit pestisida yang terletak di tanaman dewasa AS tidak berbahaya.
Namun, masih banyak spesialis kesehatan yang meningkatkan kekhawatiran khusus tentang efek bayi. Ada juga masalah bagi petani yang menerapkan bahan kimia karena mereka melalui paparan yang jauh lebih baik. Makanan kesehatan mungkin jauh lebih aman, namun tidak ada bukti konklusif bahwa tingkat bahan kimia pada jenis makanan konvensional berbahaya.
Apakah pertanian alami menghasilkan lebih sedikit dari pertanian tipikal?
Hari ini pertanian alami dengan hasil yang khas mengenai 92% dari apa yang dihasilkan oleh pertanian tradisional di AS. Di negara yang kurang berkembang, pertanian alami menghasilkan lebih dari 130% pengembalian konvensional. Hal ini terutama disebabkan oleh makanan nabati yang ditawarkan kepada petani AS, namun tidak untuk menciptakan negara. Beberapa penentang kasus pertanian bebas kimiawi bahwa jika kita semua beralih ke pertanian alami, akan ada banyak kelangkaan pangan dunia.
Ada berbagai penelitian yang menantang klaim bahwa peternakan alami jauh lebih sedikit dibandingkan dengan standar pada jagung dan kedelai. Satu studi penelitian dari Ohio College mengklaim bahwa pertanian bebas-kimia dapat menciptakan sebanyak jagung per acre sebagai pertanian konvensional. Berbagai penelitian lain yang diterbitkan oleh Rodale Institute Farming Equipments mengklaim bahwa pertanian alami "menciptakan hasil yang sama persis seperti jagung dan kedelai seperti halnya pertanian tradisional, tetapi menggunakan daya 30 persen lebih sedikit, lebih sedikit air dan juga tidak ada bahan kimia." Selanjutnya, penelitian menunjukkan bahwa tanaman yang dibuat secara organik lebih baik dalam masalah dry spell dan juga pertanian organiktanah bisa membuat lebih banyak lagi dalam jangka panjang. Faktornya adalah bahwa angin serta disintegrasi air memburuk kotoran di pertanian tradisional sementara kotoran di pertanian alami secara bertahap meningkatkan bahan baku, basah, tugas mikroba dan tanda-tanda kualitas tinggi lainnya. Studi penelitian yang sama persis yang menyebutkan hasil jagung dan kedelai juga mengakui bahwa tanaman seperti kentang, apel, anggur serta ceri mungkin tidak seefektif dengan pertanian organik karena masalah pengendalian hama.
Mengingat bahwa kurang dari 2% pertanian di AS dilisensikan secara alami, ada perbedaan signifikan dalam sumber daya yang diterapkan pada pertanian tradisional versus alam. Perselisihan tentang pertanian yang secara organik kurang efektif belum disingkirkan, serta segala jenis pernyataan luas tentang produktivitas pertanian organik perlu diragukan.
Apakah makanan organik lebih mahal untuk diproduksi?
Tidak ada pertanyaan bahwa makanan kesehatan jauh lebih mahal bagi konsumen. Biaya kontras pada buah dan sayuran biasa menunjukkan alami 50% hingga 300% lebih mahal. Pertanian organik dipertimbangkan lebih banyak tenaga kerja daripada pertanian tradisional. Namun perbedaan tingkat juga sebagai akibat dari makanan kesehatan yang memiliki margin penghasilan jauh lebih tinggi baik untuk pedagang maupun petani. Konsumen ingin membayar lebih untuk produk pertanian alami dan juga ada suplai yang agak terbatas. Tanyakan kepada setiap jenis petani tradisional dan dia akan memberi tahu Anda bahwa tingkat di supermarket tidak ada hubungannya dengan harga pertanian. Ini adalah pasokan dan juga kebutuhan. Jadi sementara harga jauh lebih besar sekarang, jika ada ayunan substansial ke pertanian bebas-kimia, masalah pasar serta situasi ekonomi jangkauan tentu akan memicu harga turun secara signifikan di tingkat ritel. Apakah tingkat sebelumnya pernah serendah jenis makanan standar pertanian tidak diketahui.
Ringkasan: Ada banyak kebutuhan baik untuk terus mempromosikan dan menciptakan pertanian organik. Bahwa jauh lebih baik untuk atmosfer dan juga cenderung meninggalkan tanah dalam kondisi yang lebih baik dengan jangka waktu yang lebih lama adalah faktor-faktor yang menarik. Pertumbuhan tambahan dan juga pengembangan pertanian alami perlu menghasilkan efektivitas yang jauh lebih baik dan juga situasi ekonomi. Apakah pertanian bebas-kimia tumbuh dan menjadi persentase yang signifikan dari pertanian atau tetap sedikit niche tertentu masih menjadi bahan perkiraan.
Untuk informasi tambahan, lihat agri expo di india.
Pasal Tag: Pertanian Alami, Pertanian Organik, Jauh Lebih Sedikit, Pertanian Bebas-Kimia, Makanan Organik, Studi Penelitian, Makanan Kesehatan
Thanks for reading & sharing Informasi dan Opini Terlengkap
0 komentar:
Posting Komentar